特別推薦騰訊qq2009繁體版網站: http://www.zwzpyg.com/?p=395

2010年10月14日星期四

騰訊正式起訴360不正當競爭法院已受理

騰訊正式起訴360不正當競爭法院已受理
10月14日,針對360隱私保護器直接針對QQ,並在QQ用戶中製造恐慌情緒,騰訊做出相關的回應。記者近日獲悉,騰訊正式起訴360不正當競爭,要求奇虎及其關聯公司停止侵權、公開道歉並作出賠償。法院已受理此案。最新消息:360稱騰訊一直迴避外界質疑將提起反訴

當9月27日,360公司發布了一款名為“360隱私保護器”的工具軟件,並宣稱,該軟件將可實時監測並曝光客戶端軟件窺視用戶計算機隱私的行為,並指出了騰訊QQ對用戶電腦內隱私文件的窺視時,騰訊第一時間發表聲明稱該保護器是對騰訊QQ安全功能的誤解。

騰訊在訴狀中稱,“該"360隱私保護器"通過監測騰訊QQ聊天軟件的運行,利用虛假宣傳手段,誤導和欺騙用戶,誣衊原告和原告的產品"窺視"用戶的隱私,給原告及原告的產品和服務的聲譽造成極大損害。同時,被告還通過官方博客、官方論壇、製作專題等方式,稱"QQ窺探用戶隱私已久"、"QQ侵犯用戶隱私"、"QQ承認窺探隱私" 、"QQ正偷窺您的隱私"、"請慎重選擇QQ",詆毀原告及原告的產品和服務。

1 条评论: